Open Pre-Order Buku Saya: “Mukadimah Fikih Siyar: Mengenal Hukum Internasional Islam di Era Kontemporer.”

Pra-Pesan

Mukadimah Fikih Siyar: Pengantar Hukum Internasional Islam di Era Kontemporer

Karya Fajri Matahati Muhammadin, Ph.D.
(Dosen Fakultas Hukum, Universitas Gadjah Mada)

Ukuran: 15,2 x 23,4 cm
Kertas: HVS 70 gram
Sampul: Soft cover
Halaman: xiv + 108 hlm.

Harga:
Periode Pertama, 19-22 Mei 2021: Rp50.000
Periode Kedua, 23-31 Mei 2021: Rp55.000
Selanjutnya Harga Normal: Rp65.000
(Harga di luar ongkos kirim)

Buku mulai dikirim tanggal 1 Juni 2021

Format Pemesanan lewat WhatsApp:
Nama Lengkap (spasi) Alamat Lengkap (spasi) Jumlah Buku
kirim ke 0812 1863 4230 (Hanif)
Ongkos kirim dan nomor rekening akan dikabarkan setelah pemesanan

Pengantar:
Sejak lebih dari seribu tahun lalu, hukum internasional Islam (fiqh al-siyar) menjadi pedoman penting bagi umat Islam sebagai kekuatan utama yang melakukan hubungan internasional di arena global. Ia bahkan memengaruhi penulisan hukum di negara-negara Eropa. Namun, hari ini, hukum internasional Islam begitu asing. Rata-rata mahasiswa hukum, bahkan di kalangan Muslim, mungkin belum pernah mendengarnya. ‘Umat, yang tersebar di seluruh penjuru dunia, dipaksa untuk tunduk pada hukum internasional kontemporer yang konon “universal” meski pada kenyataannya mengandung selubung Eurosentrisme.

Sayangnya, kita sulit untuk menemukan karya terbaru mengenai hukum internasional Islam yang secara akurat membahas tantangan hukum internasional kontemporer. Karenanya, buku ini berfungsi sebagai muqaddimah (pengantar) untuk memahami hukum Islam internasional, dan bagaimana umat Islam harus menjawab tantangan yang dibawa oleh hukum internasional kontemporer.